В Кисловодске 4 ноября собираются испечь первый в России народный хлеб. Его приготовят гости курорта из числа уроженцев всех регионов страны. Кулинарную акцию проведут с помощью ручных жерновов, сделанных из настоящего камня, и 1 тонны зерна.
Тесто из полученной муки замешают местные пекари — на это у них уйдёт целый день. Готовый национальный каравай смогут попробовать все желающие. Его вес составит почти центнер.
«Ставропольское зерно — золото России, из которого руками всех участников нашего праздника будет выпечен народный хлеб. Это объединит огромное количество национальностей, проживающих и отдыхающих в нашем Кисловодске»,
— пояснил глава курорта Евгений Моисеев.
Напомним, ранее жителям стало известно, что в Антраците начали продавать продукты со Ставрополья. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что развитию дружеских связей с ЛНР уделяется особое внимание.