сб, 03 дек.
19:08
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Как прошла церемония награждения лучших товаропроизводителей Ставрополья — фоторепортаж

10 ноября , 18:50ФоторепортажиФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье прошлая церемония награждения лучших товаропроизводителей края

В четверг, 10 ноября, в краевой столице прошла церемония награждения товаропроизводителей, которые выиграли в конкурсе «Ставропольское качество». Глава региона Владимир Владимиров наградил фирменным знаком 18 лауреатов. Подробнее — в фоторепортаже «Победы26».

Церемония награждения лучших товаропроизводителей Ставрополья состоялась в региональном правительстве. Конкурс «Ставропольское качество» организовали впервые. Итоги подвели во Всемирный день качества. 

В регионе впервые прошёл конкурс «Ставропольское качество»
Фото: ИА «Победа26» /

Обладатели знака «Ставропольское качество» могут продавать свои товары на прилавках продуктовых магазинов края, страны и за рубежом до 2024 года включительно.

Фирменным знаком наградили 18 лауреатов
Фото: ИА «Победа26» /

Товаропроизводители получили награды и фирменный знак, которые вручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что конкурс  «Ставропольское качество» — это продолжение долгой истории популяризации региональных продуктов.

Церемонию награждения провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26» /
«Сегодня важно иметь полное обеспечение по всем продовольственным направлениям. У нас развивается сельское хозяйство, переработка. Благодарю всех, кто в этом участвует»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров поздравил победителей и поблагодарил их за работу
Фото: ИА «Победа26» /

Среди победителей конкурса — работники организаций региона, которые занимаются производством кондитерских изделий, хлеба, безалкогольных напитков, мяса и молочной продукции.

В номинациях были производители кондитерских изделий, хлеба, безалкогольных напитков, мяса и молочной продукции
Фото: ИА «Победа26»

Как рассказала и.о. председателя комитета по пищевой промышленности Ставрополья Галина Моисеева, обеспечение качественными продуктами и услугами — приоритет для всего края.

«Лучших производителей выявляли профессиональные и авторитетные эксперты. Этот конкурс стимулирует предпринимателей, подталкивает применять новые технологии и совершенствовать свой продукт. Это поможет поднять экономику края и страны»,
добавила она.
Лучших производителей выявляли профессиональные и авторитетные эксперты
Фото: ИА «Победа26» /

Галина Моисеева подчеркнула, что на Ставрополье ведётся активная работа по налаживанию экспорта региональной продукции. Кроме того, в крае оказывают финансовую поддержку товаропроизводителям. Так, например, благодаря субсидиям из региональной казны в 2022 году удалось сдержать рост цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. 

На Ставрополье ведётся активная работа по налаживанию экспорта региональной продукции
Фото: ИА «Победа26»

После церемонии награждения участники конкурса переместились на одну из крупнейших торгово-закупочных сессий. Производители провели личные переговоры с менеджерами более 30 региональных и федеральных ритейлеров, трёх ведущих маркетплейсов страны, представителями оптово-розничной торговли, крупнейших банков и АЗС региона.

После конкурса «Ставропольское качество» прошла одна из крупнейших торгово-закупочных сессий
Фото: ИА «Победа26»