Конкурс организовал краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Победители получат право наносить на свою продукцию знак «Ставропольское качество», сообщили в комитете. Это поможет продвижению продукции региона на внутреннем рынке — соответствующее поручение ранее дал губернатор Владимир Владимиров.
Знак качества могут получить производители молочной продукции, мяса, мяса птицы, субпродуктов, полуфабрикатов, колбасных изделий. Кроме того, побороться за почётную маркировку могут и предприятия, специализирующиеся на кулинарных и кондитерских изделиях, маргарине, спредах, майонезе, растительном масле, консервах, рыбе, хлебе, муке и макаронных изделиях. Занять свои места на пьедестале качества смогут безалкогольные напитки и минеральная вода.
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 7 ноября. Их принимают в Консультативно-методическом центре лицензирования. Полная информация о конкурсе размещена на официальном сайте комитета по торговле.