пн, 06 фев.
10:00
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Импортозамещение, информационная безопасность: экономист оценила потенциал завода компьютерной техники в Ессентуках

25 января , 12:20ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» // Доктор экономических наук оценила потенциал завода компьютерной техники в Ессентуках

Завод по выпуску компьютерной техники из Ессентуков позволит решать проблемы импортозамещения и обеспечения информационной безопасности РФ, а в Ставропольском крае — развивать промышленный комплекс. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказала экономист Светлана Калюгина.

Ессентукский завод по производству компьютерной техники — один из инвестиционных проектов по развитию на Ставрополье кластера радиоэлектроники. Реализовать такое производство и развивать его помогает господдержка. Ранее потенциал предприятия оценил глава региона Владимир Владимиров. Он поручил министерству энергетики, промышленности и связи края оказывать заводу необходимую помощь. 

По словам доктора экономических наук СКФУ Светланы Калюгиной, запуск подобных производств позволит решать проблемы импортозамещения и обеспечения информационной безопасности РФ, а в крае —  развивать промышленный комплекс наряду с традиционными отраслями: АПК и курортно-оздоровительной сферой.

Эксперт добавила, что такие инвестпроекты поспособствуют успешному решению задач Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года.

«Ведётся работа по достижению лидерских позиций среди субъектов РФ по привлекательности для инвестирования в экономику, а также созданию высокопроизводительной экономики, конкурентной на российском и мировом уровнях, обеспечивающей стабильное развитие края»,
заключила Светлана Калюгина.
Завод позволит решить проблемы импортозамещения и информационной безопасности РФ
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее в Невинномысске начали строить один из крупнейших логистических центров Ставрополья. Вчера специалисты заложили первый символический камень на территории. 

Сюжеты: Эксклюзивы