пн, 15 июль
23:42
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Семьи мобилизованных ставропольцев освобождают от пеней по просроченным коммунальным платежам

26 октября 2022, 10:14ОбществоФото: ИА «Победа26» / Семьи мобилизованных жителей Ставрополья освободят от пеней за просроченные платежи по ЖКХ по заявлению

Вопросы поддержки мобилизованных и их семей обсудили на очередном заседании Общественного совета в минЖКХ Ставропольского края. Встреча состоялась во вторник, 25 октября.

Особое внимание участники заседания уделили новому федеральному закону, который освобождает мобилизованных и их семьи от начисления пени в случае просроченной оплаты коммунальных услуг. Зампредседателя Общественного совета, руководитель АО «Ставропольский городской расчетный центр» Светлана Фомина отметила, что для получения такой формы поддержки нужно написать заявление в СГРЦ — приём обращений уже начался. Ранее оказывать всестороннюю поддержку жителям региона, призванным в ходе частичной мобилизации поручил губернатор Владимир Владимиров.

«Освобождение от начисления пеней не может производиться в автоматическом режиме, так как исполнитель коммунальной услуги не владеет информацией о мобилизованных гражданах»,
добавила заместитель председателя Ставропольского городского расчётного центра.

Ранее сообщалось, что мобилизованные жители региона получают единовременные выплаты в 50 тысяч рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил как можно скорее доводить эти средства до адресатов.

Авторы:Александр Григоров