вт, 23 июль
23:06
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Директор музейного комплекса в Ставрополе: «В послании губернатора прозвучат ответы на социальные вызовы»

24 мая 2023, 20:00ОбществоФото: ставропольская городская дума / Директор ГБУК СК «МВК «Моя страна. Моя история» Георгий Головин

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 25 мая выступит с ежегодным посланием. Руководитель краевого музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история», депутат городской думы Георгий Головин рассказал корреспонденту «Победы26» о том, чего ждёт от программного выступления главы региона.

Ежегодное послание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова всегда становится знаковым событием в жизни региона. Глава края традиционно в своём послании подводит итоги и задаёт вектор развития региона на ближайшие годы с учётом актуальной общественно-политической и экономической ситуации в стране и в крае.

Будучи представителем социальной сферы, директор краевого музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» Георгий Головин отмечает, что прежде всего его волнуют вопросы социального характера. Музейный работник и депутат городской думы убеждён — губернатор обязательно сделает в своём выступлении акцент на теме социальной поддержки ставропольцев.

«Жду, что в послании прозвучат ответы на социальные вызовы, которых очень много: это и подорожание продуктов, проезда, и хочется услышать, как будут поддерживаться граждане Ставропольского края. Речь и о маломобильных жителях, и о тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Бюджет у нас, кстати, всегда социально ориентированный. И мне хочется узнать, как регион будет действовать в сфере социальной политики»,

— отмечает эксперт.

Также Георгий Головин надеется, что в послании прозвучит тема поддержки культуры. Директор музейно-выставочного комплекса отмечает, что в крае за счёт федеральных и региональных средств ежегодно ремонтируют и строят новые объекты культуры и образования: ДК, школы, детские сады. Он надеется, что такая положительная тенденция сохранится. Кроме того, Георгий Головин рассчитывает узнать о планах губернатора и правительства региона по реализации программы «Городская среда», которая за несколько лет уже изменила облик не только городских, но и сельских общественных пространств.

«Мне интересно, сколько будет денег выделено на эту программу и как она будет дальше строиться. Благодаря ей только на моём округе было отремонтировано шесть площадок, причём это не просто ремонт площадки, это полная замена асфальтового покрытия, посадка новых деревьев, установка новой детской площадки, антивандальных тренажёров и спортивной площадки, поэтому "Городская среда" мне очень интересна — как я думаю, и каждому жителю края», 

— говорит Георгий Головин.

Директор музейно-выставочного комплекса также ожидает, что губернатор в своём послании обозначит пути развития экономики региона в условиях западных санкций на ближайшее время. Это касается развития АПК и промышленного комплекса Ставрополья, а также поддержки предпринимательства.

Одним из основных вопросов, которые прозвучат в послании губернатора, по мнению Георгия Головина, станет поддержка участников СВО и их семей. В регионе по поручению Владимира Владимирова уже принят краевой закон о поддержке ставропольцев — участников спецоперации и их семей, готовится к открытию региональное отделение Фонда поддержки участников СВО, край является одним из лидеров в стране по этому направлению. И эта работа будет продолжена, уверен эксперт.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 25 мая в 10:00 выступит с ежегодным посланием думе региона. Трансляция пройдёт в соцсетях главы края. Информагентство «Победа26» будет вести текстовую трансляцию этого события.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Андрей Шворнев