ср, 22 май
14:04
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Родители 79 тыс. детей на Ставрополье оформили единое пособие в 2024 году

26 марта , 13:23ОбществоФото: ИА «Победа26»

Единое пособие на ребёнка в 2024 году на Ставрополье через Социальный фонд России оформили родители 79 тыс. детей. В СФР напомнили, кто имеет право на получение этой господдержки и как правильно подать заявление.

В Ставропольском крае единое пособие получают родители более 280 тыс. детей. Чтобы оформить этот вид господдержки чаще всего необходимо просто подать заявление. После этого сотрудники СФР сами запросят необходимые документы по системе межведомственного взаимодействия. В отдельных случаях потребуется представить дополнительную информацию.

На рассмотрение заявления обычно уходит 10 дней, иногда этот срок может быть увеличен до 30 дней.

«Заявление на выплату можно подать на портале госуслуг, в клиентской службе краевого отделения СФР и в ближайших офисах МФЦ», 

— отмечают в Соцфонде.

Единое пособие может быть назначено семьям, доходы которых ниже краевого прожиточного минимума на человека. Перед назначением выплаты специалисты проводят комплексную оценку доходов и имущества семьи.

«Важно, чтобы у всех взрослых членов семьи был официальный доход или объективные причины его отсутствия», 

— добавляют в СФР.

Размер пособия может быть различным и зависит от дохода семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума. В Ставропольском крае это от 6745,50 до 13 491 рубля на детей и от 7580 до 15 160 рублей для беременных женщин, уточнили в СФР.

Узнать подробнее о назначении и выплатах единого пособия можно по телефону контакт-центра Отделения СФР по Ставропольскому краю: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

Ранее сообщалось, что в 2023 году 624 работодателя Ставропольского края получили ежегодную компенсацию затрат на проведение мероприятий по охране труда — сокращению травматизма на производстве и числа профзаболеваний.

Напомним, поддержка семей на Ставрополье — один из приоритетов социальной политики, обозначенный губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.