вт, 16 июль
00:05
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперт перечислил особенности эксплуатации автомобиля в жару

4 июля , 14:24ОбществоФото: ИА «Победа26»

С какими проблемами могут столкнуться автолюбители в летний зной, чем опасна жара для транспортных средств и почему нельзя возить автохимию в салоне при высокой температуре, рассказал эксперт автомобильного журнала Иван Ананьев. Подробности публикует RT.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются автомобилисты в жаркие дни, — перегрев двигателя. Об этом рассказал автомобильный эксперт Иван Ананьев.

По его словам, риск перегреть мотор увеличивается в пробке. Если водитель оказался в ситуации, когда машина перегрелась, эксперт посоветовал отъехать в безопасное место и заглушить двигатель. При этом не нужно сразу лезть под капот и откручивать крышку бачка с охлаждающей жидкостью. Во время работы автомобиля она разогревается до свыше 100 градусов.

Ездить с перегретым мотором эксперт категорически не рекомендует, поскольку это может привести к деформации деталей и последующему капремонту агрегата.

Иван Ананьев также напомнил о взрывоопасных свойствах различных бытовых предметов, в которых закачан газ под давлением. Их лучше не возить в салоне в жару. Это касается, в частности, автохимии.

От возможного перегрева машину убережёт правильная парковка — в тени, под навесом или в гараже.

Ранее диетолог перечислила продукты, которые опасно использовать во время жары из-за риска отравиться. Советы для автомобилистов, которые решили поехать в отпуск на личном транспорте, подготовили в краевой Госавтоинспекции.   

Авторы:Сергей Бумагин