пн, 06 фев.
08:48
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Подросток вернулся из школы в Ставрополе со следом от плети

16 января , 17:50ПроисшествияФото: Денис Серба / Подросток вернулся из школы в Ставрополе со следом от плети

Отец одного из учащихся кадетской школы Ставрополя сообщил о том, что его 12-летний сын пришёл домой со следом от плети на спине. В беседе с корреспондентом ИА «Победа26» мужчина заявил, что таким образом мальчика якобы наказали в учреждении за какую-то мелкую провинность.

По словам ставропольца Дениса Сербы, при зачислении их ребёнка в учебное заведение они с супругой подписывали некое соглашение, в котором говорилось о возможности использования плети в качестве наказания. При этом взрослые думали, что до такой суровой воспитательной меры не дойдёт, признался собеседник «Победы26».

«Когда мы поступали в школу — каждый родитель подписал соглашение, что офицер имеет право по своему усмотрению, если ребёнок провинится, дать плетью. Это как бы такая воспитательная мера. И каждый родитель подписался, но мы, конечно, не знали, что так будет. Думали: попугают, и всё»,
пояснил Денис Серба.

Когда их сын пришёл из школы с красным следом на спине, родители сразу же отправились к руководству учебного заведения, рассказал ставрополец.

«Поговорили с директором — он сказал, что такого больше не повторится. Он примет меры, чтобы такого не было»,
вспомнил подробности встречи отец ребёнка.

Мужчина добавил, что ребёнок получил удар плетью «за какую-то мелочь», однако обращаться в какие-либо инстанции родители школьника не планируют. На своей странице в соцсети Денис Серба написал, что некоторые родители в таких ситуациях даже встают на сторону педагогов. 

«Меня удивил вот ещё какой факт: об этом написали в родительский чат, и одна мамочка выдала такую фразу, которая меня просто «убила». Она написала: «А я, когда увидела у своего такой след, ему ещё и всыпала за то, что он там баловался и получил!» <...> А потом мы удивляемся, почему взаимоотношения с детьми плохие и почему ребенок вырастает неуверенным в себе»,
делится Денис.

Корреспондент «Победы26» попытался связаться с директором учебного заведения для разъяснения ситуации, но оперативно получить комментарий от руководства школы так и не удалось.

Ситуацией заинтересовались правоохранители. В пресс-службе МВД города Ставрополя сообщили, что по факту поступившей информации сейчас проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в одной из ставропольских школ учителя физкультуры отстранили от занятий за использование ненормативной лексики в сторону учеников.

Сюжеты: Эксклюзивы