пт, 09 дек.
12:21
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Женщин и студентов коммерческих вузов Ставрополья не будут призывать по частичной мобилизации

1 октября , 17:54ОбществоФото: Женщин и имеющих госаккредитацию студентов не будут призывать по частичной мобилизации

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о подготовке дополнений в указ президента РФ Владимира Путина о порядке призыва в рамках частичной мобилизации. Данные актуальны и для Ставропольского края.

По словам Шойгу, студенты, которые сейчас проходят обучение в коммерческих вузах с государственной аккредитацией, не будут подлежать мобилизации.

Министр также сообщил, что призывать на службу не будут и женщин.

«Этого не было в планах. Мы не собираемся призывать женщин и студентов. Сейчас уже подготовлены дополнения в указ президента»,
сообщил Сергей Шойгу.

Ранее сообщалось, что отдельные категории работников СМИ и IT-сферы не будут задействовать в частичной мобилизации. Минцифры России опубликовало список порядка 200 специальностей, не подлежащих призыву.

Также губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о том, как строится работа по поддержке жителей региона, которых призвали в ВС РФ в рамках частичной мобилизации. Губернатор добавил, что если появятся новые возможности, чтобы помочь мобилизованным, их будут реализовывать.

Подробнее о том, какие специальности и звания в приоритете для мобилизации, какие категории граждан не подлежат призыву читайте в карточках «Победы26». 

Авторы:Кристина Кузёма